Системы промышленного пылеподавления
(812) 325-93-65

Осаждение пыли

Для того, чтобы процесс осаждения пыли был наиболее эффективен, важен сам механизм осаждение пыли. Принцип WLP показывает существенно выше результаты по сравнению с традиционными системами пылеподавления (сплинкерных и тому подобных систем). При помощи систем WLP за минимальное время возможно обеспылить значительные площади предприятия и прилегающих к нему территорий наиболее эффективным способом.

Вообще пылью называются мелкие частицы твердых материалов, находящиеся в воздухе благодаря своему небольшому размеру и процессу перемещения воздушных масс.

Примерами процессов образование пыли являются:

  • Образование твердых частиц в воздухе в результате горения
  • Химические реакции
  • аэрозольконденсация (конденсация вещества в твердые частицы после испарения)
  • аэрозольдезинтеграция (процесс истирания твердого материала или дробления)

Такие частицы в том или ином количестве присутствуют в помещениях всех технологических зданий. Это могут быть небольшое, «естественное» количество пыли — в этом случае считается, что помещение незапыленное.

Либо же содержание пыли может быть существенным в следствие особенности технологических процессов предприятия и используемого при производстве сырья, полуфабрикатов или готовых продуктов. В таком случае образование и распространение пыли становится серьезной угрозой для здоровья рабочих, работоспособности и износа оборудования и экономики предприятия в целом.

МЕТОДЫ ОСАЖДЕНИЯ ПЫЛИ

Во многих технологических процессах невозможно полностью исключить образование пыли. В этом случае необходимы меры по борьбе с пылью в зоне ее образования. Чаще всего это орошение водой, за счет чего происходит смачивание пыли и утяжеление и оседания частиц пыли.Такой способ характерен для мест, где осуществляется пересыпка пылящих материалов. Также возможно полное орошение всей площади производственных помещений, на территории которых присутствуют источники образования пыли. Но этот метод подавления пыли имеет ряд минусов, к которым относится: существенное увеличение влажности продукта и высокое водопотребление, что зачастую является не возможным для предприятия.

Кроме того, есть примеры пыли, подавление которой невозможно при использовании только воды в следствии плохого смачивания частиц пыли. Это характерно для каменноугольной, слюдяной пыли и др. В таких случаях необходимо использование специальных агентов, добавляемых в воду, для осуществления возможности смачивания подобного рода пыли. Однако такие агенты имеют свои классы опасности, поэтому не во всех производствах возможно их использование.

Системы осаждения пыли WLP

Системы WLP не имеют выше указанных минусов и в значительной степени отличаются от традиционных систем пылеподавления. Отличие систем WLP от традиционных методов подавления пыли:

  • высокая плотность водяного тумана (позволяет максимально эффективно обеспылить значительные площади за короткое время) – обеспечивается за счет устройства до 180 мелкодисперсных форсунок на одну установку;
  • возможность зимнего применения без использования ПАВ;
  • обширная площадь покрытия (одна установка покрывает до 7 Га);
  • общая влажность продукта не изменяется;
  • низкое водопотребление (не оказывает существенного влияния на локальные очистные сооружения предприятия);
  • возможность управлять объемом водопотребления без потери эффективности пылеподавления (обеспечивается за счет устройства 3 независимых колец с форсунками);
  • возможность мобильности и автономности работы установок;
  • интеллектуальное управление.

В зависимости специфических условий производства и характера пыления возможно использовать следующие модели WLP: WLP 500WLP 700WLP 718WLP 800WLP 1200, WLP 1400, WLP T5, Demolitor 40Demolitor 50 как в мобильном, так и стационарном исполнении.